中心新闻与行业动态
学有所得,干货满满!第二届HZAU-PIC猪场健康管理高级兽医培训圆满结束!
时间:2023-03-06

227-33日,由华中农业大学和PIC中国主办的第二届HZAU-PIC猪场健康管理高级兽医培训成功举行。本次培训共邀请了9家单位的22位讲师对来自养殖企业、兽药企业、疫苗企业等36家单位的56名学员齐聚华中农业大学生猪健康养殖协同创新中心,共同学习生猪养殖行业前沿知识、聆听教授和专家的精彩报告、交流生猪健康管理的心得经验、为生猪产业赋能。

全员大会师

为了更好地帮助兽医管理者提升专业知识技能,强化科学的疾病管理方式,做好关键经济性猪病的净化,培训班邀请了华中农业大学何启盖教授、石德时教授、谭臣教授、郝海红教授、李文涛教授、库旭钢博士,浙江大学何放教授,中国动物卫生和流行病学中心康京丽处长、范钦磊副处长,农业农村畜牧兽医局冯华兵副处长,中国兽医协会动物诊疗分会副会长佛山科技大学白挨泉教授,PIC健康保障和兽医服务团队,金宇生物李劼博士、陈九连经理等组成了教授专家讲师团,为学员们倾情授课。据PIC亚太区健康保障总监姚建聪介绍,本届培训班精心准备了包括疾病概论、生物安全、疾病净化和健康管理、免疫和疫苗、兽医法规和兽药合法合理使用等五个干货满满的板块,力求让参与培训的学员学有所得,学有所获。

部分讲师授课缩影

除了教授专家们给学员授课外,本次培训班特意设置了丰富的讨论环节,让学员们不仅能够在课堂中学习,同时也能在互相交流中相互碰撞切磋,相互启发思路,在一个又一个头脑风暴中不断提升。在学习之余,培训班还组织了包括环校长跑,户外烧烤,参观黄鹤楼、湖北省博物馆等丰富多彩的课后活动,保障学员们能够劳逸结合,快乐学习。

讨论分享

提问讨论分享

在培训班结业仪式上,何启盖教授总结道,希望通过本次与PIC中国联合开展的培训班,能够切实推广优秀的生猪养殖管理经验,为我国生猪养殖行业注入新的发展活力,为企业和社会创造更大的价值。

颁发毕业证书

培训结束后,学员们纷纷表示通过几天的学习,不仅收获了知识,拓宽了视野,提升了能力,也收获了许多行业同仁的友谊,今后将把培训过程中的所学所思落实到生产实践当中,为中国养猪业的健康发展努力奋进,期待下期再见!

关注公众号